منتــــــدـيات صدى الرياض

منتديات صدى الرياض ترحب بكم أن كنت عصو فتفضل بالدخول وإن كنت زائر أهلا وسهلا وتفضل بالتسجيل وشكرا لكم
أدارة منتديات (صدى الرياض )

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــــــدـيات صدى الرياض

منتديات صدى الرياض ترحب بكم أن كنت عصو فتفضل بالدخول وإن كنت زائر أهلا وسهلا وتفضل بالتسجيل وشكرا لكم
أدارة منتديات (صدى الرياض )

منتــــــدـيات صدى الرياض

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صدى الرياض ترحب بكم ((دين وثقافة والكثير الكثير ))


2 مشترك

    عمل الكفته ..

    رسامة ..~
    رسامة ..~


    عدد المساهمات : 10
    تاريخ التسجيل : 30/11/2011

    عمل الكفته .. Empty عمل الكفته ..

    مُساهمة من طرف رسامة ..~ الأربعاء نوفمبر 30, 2011 4:14 am





    كفتة مشوية :



    -المقادير:


    ربع كيلو لحم كندوز صغير ربع كيلو لحم ضأن صغير "قطعة من ليه الخروف" في حجم عين الجمل 2 بصلة متوسطة مفرية ناعم نصف ملعقة صغيرة كسرة خبز جافة ناعمة ملح وفلفل جوزة الطيب قرفة قرنفل.



    -الطريقة :


    *يفرم اللحم والليه ويخلط مع البصل والبهارات ويعجن المقدار جيداً ويترك داخل الثلاثة 2-3 ساعة.
    *يشكل اللحم علي الاسياخ وتشوي الكفتة علي الشواية مع دهنها خفيفاً بالصلصة المتخلفة من التتبيل اثناء الشي وتقلب الاسياخ باحتراس حتي تمام النضج وتقدم علي فرشة من البقدونس.



    كفتة الأرز :


    -المقادير:


    نصف كيلو لحم مفروم نصف كوب ارز مدقوق ناعم بصلة مقطعة مكعبات 4 فصوص ثوم حزمة بقدونس مفروم ملح وفلفل بهارات زيت للتحمير.
    -الطريقة :
    *يخلط اللحم المفروم مع باقي مقادير الكفتة والارز ويقلب الخليط ثم يفرم مرة واحدة ويشكل علي هيئة اصابع أو كور صغيرة.
    *يسخن الزيت جيداً وتحمر فيه الكفتة وترفع الكفتة من النار وتوضع علي ورق مطبخ حتي تمتص المادة الدهنية.
    *تجهز الصلصة بأن تحمر البصلة في السمن حتي يصفر لونها ويضاف عصير الطماطم والتوابل ويترك المقدار علي نار هادئة حتي يتم التسبيك.
    *تضاف الكفتة وقليل من الماء او البهريز وتغطي حتي تتشرب الكفتة من الصلصة جيداً.
    *تغرف الكفتة ساخنة ويقدم معها محشو مشكل.






    كفتة علي الطريقة الشرقاوية:


    -المقادير:


    نصف كيلو لحم مفروم كوب ارز ملعقة كبيرة سمن بصلة متوسطة مفرية ناعم 2 كوب بهريز ملح وفلفل بهارات.


    -الطريقة :


    *يغسل الارز ويخلط صحيحاً مع اللحم والبصلة المفرية والسمن والتوابل ويعجن المقدار جيداً حتي يتجانس.
    *يشكل المقدار علي هيئة كور وترص في صينية مدهونة خفيف بالسمن وتغطي وترفع علي نار هادئة لمدة من 5-10 دقائق.
    *يسخن البهريز ويضاف الي الكفتة ويترك المقدار علي نار هادئة حتي تتشرب البهريز ويتم النضج.
    *تغرف الكفتة ساخنة ويقدم معها سلاطة خضراء وشرائح من الخبز الجاف.


    كفتة بالزعتر :

    -المقادير:


    نصف كيلو لحم احمر مفروم رغيف كايزر بايت بيضة بصلة متوسطة مفرية ناعم 2 فص ثوم مفري 3 ملاعق بقدونس مفري ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفري نصف ملعقة صغيرة زعتر فنجان دقيق زيت للتحمير.


    -الطريقة :


    *ينقع الخبز في الماء حتي يلين ويعصر جيداً ثم يخلط مع اللحم والبصل والثوم والزعتر والنعناع والريحان مع التوابل والبيض.
    *تشكل الكفتة علي هيئة كرات صغيرة ثم تدحرج في الدقيق وتحمر في الزيت وتوضع الكفتة علي ورق مطبخ وتقدم ساخنة مع بطاطس محمرة وسلاطة خضراء



    منقول للفآئده ..

    دمتم بخير

    تحيـآاتي
    avatar
    3asool


    عدد المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 01/12/2011

    عمل الكفته .. Empty رد: عمل الكفته ..

    مُساهمة من طرف 3asool الخميس ديسمبر 01, 2011 12:43 pm

    تسلمين على المجهود العالي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:11 pm