منتــــــدـيات صدى الرياض

منتديات صدى الرياض ترحب بكم أن كنت عصو فتفضل بالدخول وإن كنت زائر أهلا وسهلا وتفضل بالتسجيل وشكرا لكم
أدارة منتديات (صدى الرياض )

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــــــدـيات صدى الرياض

منتديات صدى الرياض ترحب بكم أن كنت عصو فتفضل بالدخول وإن كنت زائر أهلا وسهلا وتفضل بالتسجيل وشكرا لكم
أدارة منتديات (صدى الرياض )

منتــــــدـيات صدى الرياض

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صدى الرياض ترحب بكم ((دين وثقافة والكثير الكثير ))


2 مشترك

    برياني الباستا

    avatar
    الدانة


    عدد المساهمات : 13
    تاريخ التسجيل : 05/11/2011

    برياني الباستا Empty برياني الباستا

    مُساهمة من طرف الدانة الأحد نوفمبر 20, 2011 11:16 am

    [center]

    برياني الباستا

    برياني الباستا 08042011111659-%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%8A%20%D8%A8%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%A7%20-%20%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9%20%D9%82%D9%88%D8%AF%D9%8A

    المكونات
    ½ عبوة باستا قودي أصداف شكل (18)
    ½ كيلو لحم ضاني قطع
    1 كوب بصل مفروم ناعماً
    2 ملعقة طعام متبل السلطة بالثوم من قودي

    خلطة أو صوص البرياني:
    3/1 علبة طماطم قودي المقشرة والمقطعة
    3 ملاعق كبيرة لبن زبادي
    1 ملعقة متوسطة ثوم مهروس
    1 ملعقة متوسطة زنجبيل طازج مبشور
    1 ملعقة متوسطة من بهار الكاري
    1 ملعقة متوسطة من بهار البرياني
    ¼ حزمة من كل من النعناع الأخضر والكزبرة (غير مفرومين)
    3 كوب ماء
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    1 ملعقة طعام سمن
    1 ملعقة طعام ملح
    2 قطع شرائح أناناس من قودي

    للتزيين:
    2 قطع أناناس شرائح من قودي
    2 ملعقة كبيرة لوز كاجو من قودي
    2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    1/3 كوب باستا قودي أصداف شكل (18) , مسلوقة مع صبغة صفراء
    طريقة التحضير
    1. في قدر، ضعي البصل على النار مع السمن حتى يكتسب اللون البني الفاتح.
    2. أضيفي الزنجبيل و الثوم و بهار الكاري و بهار البرياني واللحم وكوب من الماء واتركي المكونات لمدة 10دقائق.
    3. اخلطي الطماطم و اللبن الزبادي في الخلاط حتى تصبح الخلطة ناعمة جداً وأضيفيها لخلطة البصل .
    4. أضيفي حزمة الكزبرة و النعناع ( سيتم الاستغناء عنها عند التقديم) والزعفران والملح و 2 كوب من الماء أو حسب حاجة اللحم للنضج.
    5. اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة مع التقيد بنصف الوقت المذكور على العبوة.
    6. أضيفي الباستا والأناناس ومتبل السلطة بالثوم من قودي للخلطة السابقة حتى يكتمل نضج الباستا و تكتسب النكهة.
    7. ضعي الباستا في طبق التقديم ثم الباستا المسلوقة بالصبغة الصفراء ومن ثم ضعي قطع اللحم على الوجه.
    8. للتزيين , قومي بنشر الكاجو اللوز والكزبرة والأناناس .
    منقول
    avatar
    3asool


    عدد المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 01/12/2011

    برياني الباستا Empty رد: برياني الباستا

    مُساهمة من طرف 3asool الخميس ديسمبر 01, 2011 1:04 pm

    والله صور طيبه مشكورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:07 am