منتــــــدـيات صدى الرياض

منتديات صدى الرياض ترحب بكم أن كنت عصو فتفضل بالدخول وإن كنت زائر أهلا وسهلا وتفضل بالتسجيل وشكرا لكم
أدارة منتديات (صدى الرياض )

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــــــدـيات صدى الرياض

منتديات صدى الرياض ترحب بكم أن كنت عصو فتفضل بالدخول وإن كنت زائر أهلا وسهلا وتفضل بالتسجيل وشكرا لكم
أدارة منتديات (صدى الرياض )

منتــــــدـيات صدى الرياض

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صدى الرياض ترحب بكم ((دين وثقافة والكثير الكثير ))


4 مشترك

    فطيرة الدجاج

    avatar
    الدانة


    عدد المساهمات : 13
    تاريخ التسجيل : 05/11/2011

    فطيرة الدجاج Empty فطيرة الدجاج

    مُساهمة من طرف الدانة الخميس نوفمبر 17, 2011 11:58 am

    [center]
    فتافيت
    فطيرة الدجاج
    فطيرة الدجاج 310289_229881763743433_164638780267732_696139_1822610208_n
    المقادير


    ... علبة من عجينة الباف
    دجاجة واحدة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام
    كوبان من الفطر المعلّب
    ملعقة طعام من الزبدة
    نصف كوب من الكريما الطازجة
    ملعقتا طعام من الدقيق
    ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    كوب من مرقة الدجاج
    صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب لدهن سطح الفطيرة
    كوب من الجبنة المتنوعة


    طريقة التحضير


    ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سماكته نصف سنتيمتر. يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم.

    تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق. يضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.

    في قدر أخرى، تخلط الكريما مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل. تسخن الكريما حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. يضاف من ثم خليط الدجاج والفطر والجبنة. يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين. تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.

    تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.

    يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.

    تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة.


    avatar
    بدر العصيمي


    عدد المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 22/09/2012

    فطيرة الدجاج Empty رد: فطيرة الدجاج

    مُساهمة من طرف بدر العصيمي السبت سبتمبر 22, 2012 4:17 pm

    جميللللللللللة
    avatar
    عتب 511


    عدد المساهمات : 3
    تاريخ التسجيل : 19/11/2012

    فطيرة الدجاج Empty رد: فطيرة الدجاج

    مُساهمة من طرف عتب 511 الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 10:05 am

    ياسلااااااااام

    يم يمي مي
    avatar
    أمل عربية


    عدد المساهمات : 11
    تاريخ التسجيل : 30/06/2013

    فطيرة الدجاج Empty رد: فطيرة الدجاج

    مُساهمة من طرف أمل عربية الأحد يونيو 30, 2013 4:32 pm

    تسلم الايادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 1:24 am